Технология производства кубинского рома Havana Club известна с XIX века. В 1878 году на Кубе, у омываемого волнами Карибского моря побережья была основана новая винокурня. Открыл ее сеньор Аречабала, под руководством которого и началось в дальнейшем производство рома Havana Club. В основе рецепта рома лежит моласса — патока, добываемая из сахарного тростника. Приготовление рома Гавана Клуб включает такие традиционные этапы, как ферментация, дистилляция в перегонных кубах и очистка. Далее следует выдержка в бочках из особого сорта белого дуба. В процессе выдержки создается купаж путем смешивания рома различных видов с последующим дозреванием в бочках.
ОАО "Московский завод «Кристалл» — российская компания, крупнейшее ликёро-водочное предприятие в России.
Винодельня Franco была основана Антонио Франко в 1919 году в небольшом городке Вальдоббьядене. Оставаясь семейным бизнесом и пройдя три поколения виноделов, компания Nino Franco является старейшей в регионе.
Австрийский производитель Reisetbauer Obstbau Hans.
Компания RL Seale and Company Ltd ведет свою историю с 1920 года. Это семейный бизнес, возглавляет который сейчас уже четвертое поколение семьи Сил. На данном этапе компанией управляет Дэвид Сил и его сын Ричард. Дэвид также является главным купажистом компании и он признан многими мастерами как один из самых влиятельных и уважаемых специалистов, использующий в своей работе новаторский подход к приготовлению рома.
ОАО "Синергия" — один из лидеров российского рынка крепких спиртных напитков. На сегодняшний день в компании работает более 8 тысяч сотрудников, а ее продукция представлена в более чем 50 странах мира. Компания владеет рядом ЛВЗ на территории Сибири, Дальнего Востока, Центрального, Поволжского и Северо-Западного округов. В состав Синергии так же входит компания ПентаАгро, которая занимается производством продуктов питания и является партнером известных мировых марок. Сейчас компания Синергия находится на 31 позиции в ТОП-50 компаний по скорости уровня развития на территории РФ.