Производители

Список товаров по производителю  Havana Club

Технология производства кубинского рома Havana Club известна с XIX века. В 1878 году на Кубе, у омываемого волнами Карибского моря побережья была основана новая винокурня. Открыл ее сеньор Аречабала, под руководством которого и началось в дальнейшем производство рома Havana Club. В основе рецепта рома лежит моласса — патока, добываемая из сахарного тростника. Приготовление рома Гавана Клуб включает такие традиционные этапы, как ферментация, дистилляция в перегонных кубах и очистка. Далее следует выдержка в бочках из особого сорта белого дуба. В процессе выдержки создается купаж путем смешивания рома различных видов с последующим дозреванием в бочках. 

Ром Гавана Клуб прозрачный на вид, отличается мягким чистым вкусом. Для напитка характерен приятный аромат. Существует несколько сортов рома, различающихся по продолжительности выдержки. Самым молодым является ром Havana Club Anejo Blanco с двухгодичной выдержкой. Зрелый ром Havana Club Anejo 7 Anos выдерживают в дубовых бочках на протяжении семи лет. Есть также промежуточные сорта с выдержкой 3-5 лет, отличающиеся великолепным качеством и популярные в качестве ингредиента для коктейлей.


Ром Havana Club Anejo Blanco также используют в коктейлях. Особой популярностью пользуются коктейли Дайкири, Куба Либре, Мохито. В то же время Havana Club Anejo 7 Anos лучше употреблять как самостоятельный напиток или с добавлением льда. Это даст возможность особенно ярко ощутить его сложный вкус с каштановыми, ванильными, кокосовыми оттенками, с тонами карамели и дуба. Идеальным вкусовым сочетанием к рому Havana Club Anejo 7 Anos будет гаванская сигара. Выдержанный ром этой марки является великолепным дижестивом.

Еще
Показано 1 - 4 из 4 товаров
Показано 1 - 4 из 4 товаров