Black Velvet — канадский виски.
Black Velvet — канадский виски, который производится в штате Alberta с 1951 года. Этот виски делают по технологии blending at birth (смешивание при рождении). На первом этапе готовится классический канадский дистиллят на основе ячменя, ржи и солода, затем он выдерживается в бочках не менее 2 лет. После смешивания с кукурузным спиртом виски стареет уже в обожженных дубовых бочках. Таким образом, разные спирты достигают идеального «марьяжа», и в бутылки попадает отличный сбалансированный напиток с комплексным вкусом.
Создателем завода по производству виски Блэк Вельвет был Джилби, который до этого специализировался на производстве джина. Первым мастером дистилляции стал Джек Нейпир. Он создал мягкий виски с бархатной текстурой, которому дали соответствующее название — Черный бархат. Фирменная упаковка этого виски — классическая картонная туба — не изменилась с прошлого века.
Вкус виски Black Velvet характеризуется как сочный, с тонами домашней выпечки, мёда и солода, в аромате можно уловить оттенки зеленого яблока, груши, дубовых стружек. Восьмилетний виски Black Velvet Reserve — победитель Monde Selection competition, серебряный призер International Review of Spirits Award.
Black Velvet поставляется в 60 стран мира и является несомненным лидером среди канадских брендов виски.
Объем: 0,7 литраРегион: Канада, Альберта, ЛетбриджПроизводитель: Блэк Вельвет ДистиллингКомпани (The Black Velvet Distilling Company)Бренд: Блэк Вельвет Крепость: 40%Тип: Купажированный, Премиум Выдержка: 8 летВыдержка в бочках: белый американский дуб Объем: 0,7 литраРегион: Канада,...
Объём: 1 литр Под. уп.: Нет Страна: Шотландия Бренд: Black Velvet Регион: Канада Тип виски: Blended Крепость: 40% Выдержка в бочках: дубовые бочки Выдержка: 5 лет Объём: 1 литр Под. уп.: Нет Страна:...