Производители

Список товаров по производителю Абрау-Дюрсо

Абрау-Дюрсо. Так называется красивое озеро в Краснодарском крае, а также первый по величине завод шампанских вин России. Предприятие было основано в 1890 году, когда князь Голицын обратил внимание на великолепные условия для виноделия в данном регионе. Завод успешно функционирует по сей день, выпуская около 5 миллионов бутылок шампанского и игристых вин ежегодно.

Завод Абрау-Дюрсо расположен в красивейшем местечке на побережье Черного моря, недалеко от Новороссийска. Местный терруар считается уникальным и в чем-то даже превосходящим знаменитые виноградники Бордо. С 1877 года здесь успешно выращиваются такие сорта винограда, как шардоне, алиготе, рислинг, пино блан, каберне совиньон и другие. Шампанское производится по традиционному методу «шампенуаз», когда брожение сусла происходит в бутылке. В процессе выдержки каждая бутылка должна пройти процедуры ремюажа (встряхивания для перемещения осадка ближе к горлышку) и дегоргажа (удаления осадка после замораживания бутылки). Пюпитры с шампанским, дожидающимся своего часа, как и сто лет назад, хранятся в огромных голицынских туннелях, в которых поддерживается особый микроклимат. Для производства игристых вин в Абрау-Дюрсо также используется и более современная технология – метод Шарма, при котором созревание вин происходит в стальных резервуарах. Стоимость таких вин существенно ниже, так как ручной труд при этой технологии практически не используется. Абрау-Дюрсо сегодня – это современное предприятие с новейшим технологическим оборудованием и прекрасной репутацией. Известно, что завод Абрау-Дюрсо стал официальным поставщиком Олимпийских игр в Сочи в 2014 году в категории «Игристые вина». По этому случаю в винные подвалы уже заложено вино, произведенное по технологии традиционной шампанизации, которое к началу Игр достигнет шестилетней выдержки.

Еще
Показано 1 - 4 из 4 товаров
Показано 1 - 4 из 4 товаров