Zacapa Centenario производится с помощью концентрированного сока сахарного тростника первого отжима, называемого “девственным мёдом” сахарного тростника, который перегоняют в больших неподвижных кубах. Затем ром выдерживается уникальным способом — по системе, основанной на методе Солера, традиционно используемой для хереса. Этот процесс находится под контролем мастера купажа Лорены Васкес.
Компания-производитель утверждает, что успех Закапа Сентенарио заключается именно в необычном способе выдержки: после дистилляции спирты заливают в бочки из американского дуба, которые отправляются на хранение в погреба, расположенные в прохладном климате на высоте 2300 метров над уровнем моря. Это позволяет рому выдерживаться до 23 лет, не понижая содержание спирта. Первые бутылки рома были покрыты матированными пальмовыми листьями — Petate — ручной работы в стиле Майя. На современных бутылках сохранилась полоса Petate вокруг средней секции.
Бренд рома: Ron Zacapa Выдержка: 23 года Объём: 0.7 литра Под. уп.: Есть Страна: Гватемала Крепость: 40% Бренд рома: Ron Zacapa Выдержка: 23...
Бренд рома: Ron Zacapa Выдержка: 25 годаОбъём: 0.7 литра Под. уп.: ЕстьСтрана: Гватемала Крепость: 40% Бренд рома: Ron Zacapa Выдержка: 25...